Гражданский брак: за и против!
|
|
|
|
Лисичка | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 01:44 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Гржданский брак - это возможность лучше узнать друг друга или негативное явление в социуме? Какие позитивные и негативные стороны вы можете выделить?
|
|
| |
Зайчик | Дата: Четверг, 08.04.2010, 22:44 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| не надо учиться танцевать вальс
|
|
| |
lenrika | Дата: Пятница, 09.04.2010, 14:43 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| я против. Если ты хочешь жить с человеком, то живи официально, если нет, то зачем тогда это делать? На брак в наше время почему-то идут лишь те кто захотели детей... - ну ребенку же нужен отец.... Фигня!!! А ребенок потом страдает от нехватки внимания, от сор родителей и т.д. Семья - это не мама, папа и детё! Это в первую очередь взаимопонимание и взаимоуважение мужчины и женщины, которые хотят совмесных детей... Не обязательно уметь танцевать вальс, нужно уметь танцевать в паре и знать кто ведет ))) тогда все будет замечательно )))Добавлено (09.04.2010, 14:43) --------------------------------------------- а зачем тебе в квартире мужик, который разбрасывает свои носки, трусы, и разную дрянь ? лучше уже по отдельности, он будет приходить в гости такой ласковый и нежный, и поверь носками тебя забрасывать не будет, а с утра приготовленой яичнице будет весьма рад ))) и нет никаких обязаностей.... ты ничего никому не должна.... у тебя полнор свободного времени..... Зачем? Зачем жить с мужчиной, если вы не хотите от него детей???
|
|
| |
Лисичка | Дата: Пятница, 09.04.2010, 14:52 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| А я вот все никак не могу определиться: "за" я или "против". С одной стороны никто и ничто не расскажет так много о твоей половинке, как месяц проживания вместе. Ты сразу понимаешь, что он скрывал от тебя когда вы встречались и какими недостатками обладает, ты уже знаешь, что он разбрасывает по квартире носки, а ты это ненавидишь, что он не готов убирать в квартире, мыть посуду и т.д. Теперь ты можешь обьективно оченить готова ли ты всю работу взять на себя ради ваших отношений или тебе не хочеться так жить, и ты будешь искать более подходящую кандидатуру. Теперь ты здраво можешь принять решения без "розовых очков", ведь теперь ты видишь всю реальность в полной мере. Есть и минусы такого брака. Они не крепкие и не воспринимаются парнерами всерьез. Из-за них институт семьи медленно вымирает. Люди (оба пола) стали хиленькими в моральном плане и слишком изнежены. Из-за малейшей ссоры они разрывают отношения, так как их ничего не держит. Это ведь был ненастоящий брак, все понарошку. Нет клятвы перед Богом, нет обещания любить и заботится вечно, нет чувства ответсвенности, нет стыда перед родственниками, что не сумели сохранить отношения и брак.. Брак это дело серьезно. Но если ты до 30 лет не чувствуешь себя полностью готовым к браку, то начинаешь замысливаться, может этого ощущения не придет никогда? Нельзя же всю жизнь прожить в одиночестве. И тогда ты идешь на этот шаг будучи не готовым и надеясь, что эта готовность со временем сама по себе придет...
|
|
| |
lenrika | Дата: Пятница, 09.04.2010, 16:51 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| все люди не любят выполнять свои обязаности... вот я хочу чтобы меня подталкивали к какому-либо действию - я себя считаю ленивой!!! но никто кроме меня не может этого сделать... Потому что я еще и упряма!!! я и самокретична, и порой себе кажусь полной дурой... так и моя вторая половина )))) Нет людей идеальных - но люди могут хотеть нравится другим - вот мое "чудо" меня устраивает ))) я его люблю, но в нем еще столько недостатков!!!! (к носкам я уже привыкла - у нас есть место куда он их должен бросать ) Я понимаю, что я тоже не подарок... и есть вещи на которые взгляды наши расходятся... Но у меня есть правила, и их не выполнение невозможно!!! так же как и у него есть правила ))) Семья - дело тонкое )))
|
|
| |
Ксюша | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:53 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| В гражданском браке ты для мужчины никто,просто домработница.
|
|
| |
Dimonik | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:35 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| А я за... Это возможность узнать человека лучше. И если вы уже расписаны, то возникает много трудностей в случае если вы расходитесь.
|
|
| |
Лисичка | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:02 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (Ксюша) В гражданском браке ты для мужчины никто,просто домработница Асолютно согласна!!! Когда вы просто встречаетесь парень тебя ценит, ты всегда перед ним красивая, с прической на голове, свежим макияжем, в красивом платье, ты за ним соскучилась у тебя светятся глаза при встрече... И он рад недосоленому супу и подгоревшим блинчикам, он всегда с цветами и конфетами и ищет еще хотя б один повод чтобы остаться еще на час.... Совместная жизнь это совсем другое. Ты утром просыпаешься с кипишом на голове, иногда тебе не хочеться ни краситься, ни наряжаться. Иногда у тебя просто плохое настроение. Все уже не так сказочно прекрасно. Он не доволен не вовремья приготовленым ужином, не выгляжаными брюками... А тебе хочеться спросить, а почему это должна делать я? Я ведь сегодня хочу просто по-дольше поваляться в постели! Почему я не могу больше позволить себе расслабиться, когда я этого хочу??? Нет, надо работать... У тебя ведь на плечах взрослый ребенок, который ничего самостоятельно делать не желает...
|
|
| |
lenrika | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:16 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Quote (Лисичка) Почему я не могу больше позволить себе расслабиться, когда я этого хочу??? и это ты повторяешь себе каждый раз когда просыпаешься на час раньше мужа - не зависимо гражданский, он или настоящий, но когда он настоящий, то хоть не так обидно, и надеешься на компенсацию )))) Девочки, почему вы так спешите замуж???? Там нет ничего хорошего!!!! Она закончила школу, и вышла сразу замуж.... А пожить???? Почему тебе не хочется пожить????
|
|
| |
redmi | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:41 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| можно назвать гражданский брак (это явление), как угодно, но это осознанный шаг к познанию друг друга в быту, в проблемах, в счастье, любви.. если человек не уживается в таком "тестовом" варианте.. то что говорить об официальном браке
Сообщение отредактировал redmi - Четверг, 15.04.2010, 21:42 |
|
| |
Лисичка | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:37 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (redmi) это осознанный шаг к познанию друг друга в быту, в проблемах, в счастье, любви.. Невсегда осознаный и наверное чаще необдуманный., просто надоело жить с родителями или захотелось перемен или какого-то типа адреналина, риска., что угодно
|
|
| |
Marquis_de_Sade | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:36 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| я -ЗА Добавлено (18.04.2010, 00:36) --------------------------------------------- а в официальном браке, ты для мужчины все, да? ))) мое мнение, гражданка - это компромис, для кого-то нужный а для кого-то и нет. Потому, что когда оба поставили роспись то деваться уже некуда, и нужно перестраиваться, а чаще всего подстраиваться друг под друга и тем самым как-никак но менять себя, и очень многих сдерживает именно роспись и официоз, а на гражданке все проще - Вы видите кто есть Ваш потенциальный муж/жена без "прикрас" и принимаете решение: быть или не быть.
|
|
| |
nCux | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:47 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| а чего так гонят на гражданский брак. человек должен узнать партнера не только по общению и постели, но и домашним рутинным делам. именно из -за последнего и распадаюца как нистранно 50 %. другой вопрос как долго ОНО должно тянуца!
|
|
| |
Лисичка | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:23 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| И как долго на твой взгляд?
|
|
| |
nCux | Дата: Четверг, 22.04.2010, 11:08 | Сообщение # 15 |
 Рядовой